EN [退出]
无花果怎么吃>中国新闻

_西班牙借款成本首次达到7% 创欧元区历史记录

2017-11-20 05:35

随着西班牙10年期债券达到7%的水平,以及意大利的借款成本急剧上升,欧洲领导人应对欧元区危机的压力正在逐步上升。

在穆迪上周将西班牙的债券降级后,西班牙的借款成本立即出现飙升,10年期国债的收益率在欧元区历史上首次达到7%的水平。而意大利刚刚售出45亿欧元的债务,其中三年期国债到期收益为5.3%,远远超过其上个月3.91%的水平。

高昂的借款成本威胁到对西班牙银行业1250亿美元的注资,为了挽救西班牙岌岌可危的银行业,该国可能将不得不继续求助于债券市场以满足其正常的融资需求。对西班牙和意大利而言,急剧攀升的借贷成本使得两国在没有外部救援的情况下应对金融危机的希望渺小,因为居高不下的国债利率使得两国融资成本非常高昂。

葡萄牙,爱尔兰和希腊在放弃市场融资的希望后,不得不寻求欧盟、国际货币基金组织以及欧央行的救援。对西班牙的全面救援将大量地消耗欧盟的资金,并将市场的注意力转向意大利。

然而,就在上周日希腊大选之前以及周一在墨西哥举行的20国成员高峰会之前,欧洲政策制定者对该如何处理危机仍然有所分歧。

当前文章:http://3u5p4.szielang.cn/film/20171116/asa4t.html

发布时间:2017-11-20 05:35

龙岗气田不公布储量  胜女的夏天  素媛  求大神ps的后果全集  广州地图全图  幼儿园听课心得  婚姻时差  土豆泥饼  朴方  东风本田车贷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西班牙借款成本首次达到7% 创欧元区历史记录 All rights reserved-网站地图站点地图

伊春八戒日付网